facebook_pixel
  • 15 августа 2020, 04:31

    Священника на Украине выставили из автобуса за ненависть к «российской попсе»

    Священник поместной православной церкви на Украине Роман Винник пожаловался подписчикам в Facebook, что его выгнали из автобуса, следовавшего маршрутом Ивано-Франковск - Долина. Причиной стала его реплика по поводу игравшей в салоне «российской попсы».
    Священника на Украине выставили из автобуса за ненависть к «российской попсе»

    Священник сделал водителю замечание, чтобы тот выключил русскую музыку.

    «Никогда не мог бы подумать, что за то, что сделал замечание водителю за то, что в бусе играет российская попса, меня выгнали из автобуса и я вышел в Калуше в селе Вестовая, оттуда добрался благодаря добрым людям домой», — написал Винник. Он посетовал, что у него разрядился телефон, и он не смог сфотографировать водителя и номер автобуса.

    Пользователи ответили ему в диапазоне от «какая разница, на каком языке хорошая музыка» до «нас не русские погубят, а мы сами убьемся». Некоторые подписчики напомнили священнику о его прямой профессиональной обязанности быть терпимым.

    В январе этого года аналогичный случай произошел в автобусе, ехавшем из Лучка в Киев. Украинская волонтерка Ярина Черногуз потребовала у водителя выключить сериал на русском языке, но также не встретила понимания у пассажиров автобуса и его водителя. Одна из женщин назвала Ярину и ехавшую с ней подругу убийцами, которые ездят на войну. Волонтерки сошли с автобуса и пожаловались на произвол в компанию-перевозчик. Ее представители пообещали уволить водителя.