facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 19:36

    Страны НАТО поддержали ракетные удары по Сирии

    Все страны‐члены НАТО разделяют позицию коалиции трех стран по Сирии и поддерживают их субботние бомбардировки, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Его слова передает РИА «Новости».

    Страны НАТО поддержали ракетные удары по Сирии

    Все члены НАТО выразили полную поддержку действиям прошлой ночи

    — Йенс Столтенберг.

    США, Великобритания и Франция осуществили пуск 103 крылатых ракет по сирийским объектам военной и гражданской инфраструктуры в ночь на 14 апреля. По данным Генштаба Вооруженных сил России, 71 ракета была перехвачена средствами сирийской противоракетной обороны. Эти действия стали ответом на якобы использование химического оружия в городе Дума.

    Москва осудила действия западных стран, обвинила их в усугублении гуманитарной катастрофы и приняла решение созвать экстренное заседание Совбеза ООН. В заявлении, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что страны Запада осуществили бомбардировки, не дождавшись результатов объективного расследования. Причем, сделали это через несколько часов после прибытия сотрудников ОЗХО в Сирию.


    Постоянный представитель России при Совбезе ООН призвал США, Францию и Великобританию остановить агрессию в Сирии и заявил, что субботнее нападение свидетельствует о их тяге к неоколониализму.