• Страны G7 обвинили Россию в дестабилизации

    Страны «большой семерки» могут рассмотреть вопрос об ужесточении антироссийских санкций в связи с политикой России на юго‐востоке Украины. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на итоговое заявление встречи глав МИД G7 в канадском городе Торонто.
    Следующая новость

    В документе отмечается, что решение об ужесточении санкций против РФ может быть принято, если «этого потребуют действия Москвы».

    Вместе с тем, сообщается, что санкции против России могут быть сняты, если она выполнит свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями.

    В заявлении глав МИД на саммите в Торонто внешнеполитические действия РФ характеризуются как «дестабилизирующие». России приписываются обвинения во «вмешательстве в демократические системы других стран».

    Несмотря на это, министры стран G7 считают, что с Россией следует взаимодействовать по таким вопросам, как «глобальные проблемы и региональные кризисы» при условии, что Российской Федерацией будут выполнены все международные обязательства.


    Высокопоставленный американский чиновник по итогам первого дня встреч глав G7 заявил, что страны «большой семерки» открыты к сотрудничеству и диалогу с Россией. Однако Запад по‐прежнему возлагает на РФ ответственность за последние мировые события.

    Следующая новость