facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 08:38

    «Большая семерка» готова начать диалог с Россией

    Высокопоставленный американский чиновник по итогам первого дня встреч глав G7 заявил, что страны «большой семерки» открыты к сотрудничеству и диалогу с Россией. Однако Запад по‐прежнему возлагает на РФ ответственность за последние мировые события. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Есть открытость к диалогу с Россией, при этом мы считаем ее ответственной за злонамеренные действия и попытки дестабилизировать нации

    — американский чиновник.

    Также политик заметил, что Россия знает, что ей нужно делать для налаживания отношений с другими государствами. Кроме того, представитель США подчеркнул, что по по итогам встречи будет распространено заявление, в котором будет упомянута Россия.

    С 21 по 23 апреля в Торонто проходит министерская встреча «большой семерки». G7 — объединение семи ведущих экономически развитых стран. В него входит США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада.


    Главы МИД «большой семерки»выступили за сохранение санкций против РФ, введенных за «неприемлемые действия России на Украине». Об этом сообщила канадская сторона на своей официальной странице в Twitter. Также члены G7 были единогласно поддерживают власти Незалежной и готовы оказывать украинскому государству необходимую помощь.