facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 09:56

    Страницу администрации Зеленского в Facebook заблокировали

    Зеленский лишился страницы в Facebook. Аккаунт администрации президента Украины заблокирован. Причина, по которой закрыт доступ к профилю в соцсети, неизвестна.

    Страницу администрации Зеленского в Facebook заблокировали

    При попытке открыть официальную страницу украинских властей социальная сеть сообщает об ошибке.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36770_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png
    Источник фото: Facebook

    «К сожалению, этот контент сейчас недоступен», — говорится в автоматическом уведомлении Facebook.

    Соцсеть известна своей манерой блокировать страницы пользователей, будь то журналисты, политики или информационные агентства.

    В апреле экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа позволил себе неосторожное высказывание в адрес действующего главы государства, и доступ к его аккаунту спустя сутки закрыли.

    Facebook признался, что иногда блокирует лиц или организации, если они разжигают насилие или ненависть, без учета их идеологии. В мае, например, не повезло некоторым журналистам и общественникам. Они поддерживали конспирологические теории и лишились своих аккаунтов не только в Facebook, но в Instagram. Правда, их еще уличили в связях с правыми силами и радикалами.

    Незаконно был заблокирован аккаунт РИА ФАН в соцсети. Агентство подало иск к владельцам Facebook в Калифорнийский суд, обвинив их в неоправданной ничем цензуре, покушении на свободу слова и гражданские права.