• 18 февраля 2020, 15:32

    Стало известно, когда россиян отпустят из-под карантина на Diamond Princess

    Россияне, которые сейчас томятся на борту карантинного лайнера Diamond Princess, сойдут на берег в среду, 19 февраля. Часть из них в этот же день сможет улететь домой.

    «Российские граждане начнут сходить с судна уже завтра (19 февраля — прим. ред.) Часть из них, возможно, успеет в тот же день вылететь на родину», — рассказали РИА «Новости» в посольстве России в Токио.

    Для россиян это не привилегия и не особенное отношение. 19 февраля срок карантина на круизном лайнере из-за коронавируса заканчивается. Уже прошло две недели. Diamond Princess c 3 февраля стоит на рейде в японском порту Иокогама.

    Судно вышло из Иокогамы 20 января и направилось по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава. Выяснилось, что у 80-летнего мужчины, который сошел на берег в Гонконге, коронавирус. Позже нескольким пассажиром стало плохо и лайнер вернулся в Иокогаму. На берег никого не выпускали.

    Тесты показали, что на борту заболели 398 пассажиров и 56 членов экипажа. Среди них есть одна россиянка. Домой ее пока не отпустят и будут лечить в Японии.