facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 13:08

    США выделят Украине $125 млн на развитие Донбасса

    Американское агентство по международному развитию (USAID) предоставит Украине финансовую помощь для развития экономики Донбасса. Общая сумма транша составит 125 миллионов долларов, говорится в заявлении на странице агентства в Facebook.

    США выделят Украине $125 млн на развитие Донбасса

    «Эта помощь будет направлена на дальнейшую стабилизацию и сплочение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики и ускорения ее развития», — заявили в USAID.

    В агентстве также сообщили, что 15 мая в Славянске пройдет совместная пресс-конференция заместителя администратора и руководителя бюро USAID по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана, спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США на Украине Мари Йованович. Отмечается, что на встрече и будет официально объявлено о дополнительном финансировании.

    По словам президента Украины Петра Порошенко, уже в этом месяце в стране может быть создан независимый антикоррупционный суд. Как пояснил украинский лидер, тогда Киев получит следующий транш от Международного валютного фонда, сообщила «Газета.ru».


    Ранее спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что уже на следующей неделе планирует посетить Донбасс. Там он намерен изучить гуманитарную обстановку.