• 21 августа 2018, 18:56

    США предупредили Россию о санкциях за возможное вмешательство в будущие американские выборы

    Соединенные Штаты готовы к введению новых санкций в отношении России за якобы вмешательство хакеров в предварительные американские выборы 2018 года. Об этом заявил помощник секретаря Госдепа Эшли Форд в ходе слушаний в Сенате. Его слова привело агентство экономической информации «Прайм».

    «Мы ясно говорим, что будут последствия, и болезненные, если они (Россия) будут вести себя подобным неприемлемым образом», — сказал он.

    Ранее в СМИ появилась информация от компании Microsoft, в которой она обвинила «российских хакеров» в атаке на шесть американских доменов. Якобы со стороны взломщиков были попытки фишинга неназванных сайтов. Более того Microsoft выдвинули предположение, что эти «хакеры» наняты не иначе как секретными спецслужбами России и активизация их связана не с чем иным, как с предстоящими «промежуточными выборами» в США.

    Песков моментально отреагировал на данные заявления транснациональной компании по производству программного обеспечения и сказал, что понятия не имеет, о каких хакерах идет речь и что именно они пытались взломать. Но — главное — не представляет, как эти «атаки» способны повлиять на выборы палаты представителей, членов сената и ряда губернаторов США.