facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 15:55

    Кремль усомнился в объективности обвинений Microsoft относительно российских хакеров

    В Кремле не знают, о каких хакерах идет речь в обвинительном релизе Microsoft и в чем именно заключается их влияние на американские выборы. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление транснациональной компании по производству программного обеспечения Microsoft о попытках «российских хакеров» снова повлиять на промежуточные выборы в США. Его слова привело РИА «Новости».


    «Мы не знаем, о каких хакерах говорится, мы не знаем, в чем заключается влияние на выборах. О ком именно идет речь, что является доказательствами и на основании чего делаются выводы вот такой категории, мы не понимаем», — сказал Песков.

    Ранее Microsoft разместила на официальном сайте информацию о факте передачи американским властям контроля над шестью доменами, зарегистрированными российскими хакерами.

    Компания заверила, что попытки фишинга со стороны взломщиков через эти сайты имели место быть. Кроме того, в Microsoft выдвинули предположение, что эти «хакеры» наняты не иначе как секретными спецслужбами России и активизация их связана не с чем иным, как с предстоящими «промежуточными выборами» в США.