facebook_pixel
  • 02 мая 2018, 13:53

    Спикер парламента Армении призвал оппозицию остановить давление на депутатов

    Спикер парламента Армении Ара Баблоян призвал сторонников лидера оппозиционного движения Никола Пашиняна прекратить нападки на депутатов от правящей Республиканской партии. Его слова привел «Интерфакс».

    Призываю прекратить незаконные окружения квартир депутатов, не вмешиваться в личную жизнь. Подобные действия не могут привести к какому-либо положительному сдвигу, не могут длительное время быть приемлемыми со стороны государственных органов и наших граждан. Вновь призываю наших граждан и, в особенности, молодежь, проявить здравомыслие, сдержанность и терпимость

    — Ара Баблоян

    Парламентарий также отметил. что в результате «вопиющего беззакония» нарушается работа Национального собрания.


    Парламент Армении на специальном заседании, состоявшемся во вторник, 1 мая, большинством голосов не принял кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер‐министра страны. Политика поддержали лишь 45 депутатов, против проголосовали 56. После чего Пашинян организовал тотальную акцию гражданского неповиновения, перекрыв все пути и улицы, ведущие к аэропорту. Из-за сложившейся, акции протеста работа армянского парламента была приостановлена в связи с отсутствием кворума ‐ из минимально требуемых 53 депутатов, зарегистрировались только 29 человек.