facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 11:24

    Совфед назвал пиаром заявление Тимошенко по Крыму

    Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отреагировал на заявление главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко по Крыму. Ранее она призвала укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате для возвращения Крыма Украине, сообщил RT.

    «Она готовится к выборам. Ее рейтинг на сегодняшний день — лидирующий в стране. Замечу, что и антирейтинг тоже немаленький. При этом заявления, которые она делает касаемо возвращения Крыма в состав Украины, нереалистичны и невыполнимы», — сказал Цеков.

    По словам сенатора, Тимошенко не верит в свои лозунги. При этом, как отметил Цеков, Будапештский формат давно устарел.

    «Это был 1994 год, все надеялись на одно, в том числе и в России, а получилось совсем другое. Будапештский формат нарушили прежде всего страны ЕС и США и принимать во внимание его по большому счету не надо. Может быть, вспоминать иногда, но рассчитывать на продолжение его работы не считаю возможным», — заключил член Совфеда.

    Будапештский меморандум подтверждал присоединение Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия. Остальные подписанты, в числе которых Россия, Великобритания и США, взяли на себя обязательства уважать суверенитет и действующие границы Украины.


    Ранее Тимошенко заявила, что Крым и Донбасс — часть Украины, поэтому никто не может вести разговоры о том, чтобы отдать их. Украинский политик призвала сограждан не допустить «теневую легализацию воссоединения полуострова с Россией».