• Тимошенко рассказала, как вернуть Украине мир, Крым и Донбасс

    На встрече с ветеранами и бойцами АТО, депутатами фракции «Батькивщина» ее лидер Юлия Тимошенко объявила о необходимости «сформировать мощную, вооруженную армию с обеспеченными всем необходимым воинами». Еще одним средством возвращения мира на землю Украины она назвала Будапештский меморандум. Об этом сообщила пресс‐служба партии.
    Тимошенко рассказала, как вернуть Украине мир, Крым и Донбасс
    Следующая новость

    Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украине очень нужна победа, ибо без завершения войны «трудно наладить жизнь в стране».

    «Наша команда много сделала для того, чтобы отработать видение того, как надо приобретать мир и возвращать Крым и Донбасс», — отметила она на встрече с единомышленниками.

    Тимошенко подчеркнула, что страну с одной стороны, «убивает коррупция и непрофессиональное руководство», с другой — война. Восстанавливать Украину в таких условиях непросто.

    Нам нужен мир и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием мощной, вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну

    Юлия Тимошенко.

    Она уверена, что членство в НАТО позволило бы Украине иметь другую армию, избежать войны и конфликтов, поэтому «сегодня крайне важно, чтобы страна шаг за шагом заняла место рядом с теми государствами, которые имеют самую мощную систему коллективной безопасности».

    «Нельзя терять ни одного дня и никакой возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма», — подытожила Тимошенко.


    Заявления Юлии Тимошенко о судьбе страны все активнее звучат после объявления о том, что она собралась баллотироваться на пост президента Украины. Выборы пройдут в 2019 году, и глава «Батькивщины» намерена в случае победы сменить в стране форму правления.

    Следующая новость