facebook_pixel
  • 05 февраля 2021, 13:15

    Sony объяснила дефицит PlayStation 5

    Игровых консолей нового поколения PlayStation 5 от Sony не хватает на рынке из-за проблем с компонентами. Об этом сообщил портал ArsTechnica со ссылкой на топ-менеджеров японской компании.

    Sony объяснила дефицит PlayStation 5

    «Нам сложно увеличить производство PS5 из-за нехватки полупроводников и других компонентов. Мы не смогли полностью удовлетворить высокий уровень спроса со стороны клиентов, но мы продолжаем делать все, что в наших силах, чтобы отправить как можно больше консолей клиентам, которые ждут PS5», — приводит ArsTechnica слова финансового директора Sony Хироки Тотоки.

    Он отметил, что прибыль подразделения PlayStation от продажи игр и цифровых услуг во время новогодних праздников выросла на 50%. По словам Тотоки, 87% владельцев PS5 сейчас подписаны на PlayStation Plus, что делает сервис ключевым фактором прибыли компании в будущем.

    В целом в Sony спрогнозировали удачный финансовый год и пообещали решить вопрос с компонентами и наладить бесперебойное производство новых консолей.

    PlayStation 5 начали продавать в России 19 ноября. Геймеры столкнулись с нехваткой консолей. Некоторые не могли долго получить свою PS5, купленную по предзаказу.