facebook_pixel
  • 11 ноября 2020, 08:59

    СМИ узнали о новых санкциях США против «Северного потока — 2»

    Соединенные Штаты намерены ввести дополнительные санкции против страховых и сертификационных компаний, которые работают с российскими судами на строительстве «Северного потока — 2». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

    СМИ узнали о новых санкциях США против «Северного потока — 2»

    Сенаторы и представители нижней палаты конгресса США договорились включить поправки о новых санкциях в законопроект оборонного бюджета на 2021 финансовый год. Его примут до конца 2020 года.

    По данным агентства, дополнительные ограничения не коснутся Германии и ее официальных лиц. Сенатор от Нью-Джерси Боб Менендес заявил, что члены Конгресса хотели дать понять, что «Германия — союзник и немецких государственных чиновников санкции никогда не затронут».

    Ранее в Бундестаге заявили, что если строительство «Северного потока — 2» приостановить, то это приведет к многомиллиардным штрафным санкциям и поставит под удар энергетическую безопасность Германии. Ситуация вокруг газопровода — это борьба за энергетический рынок сбыта, которую ведут грязными методами. В случае остановки проекта, цены на газ и электричество в этой европейской стране взлетят на 20%.