• 02 ноября 2018, 01:32

    СМИ: Тело саудовского журналиста растворили в кислоте

    Тело погибшего саудовского журналиста Джамаля Хашукджи скорее всего растворили в кислоте. Об этом сообщило издание The Washington Post со ссылкой на неназванного высокопоставленного турецкого чиновника, который последние годы работал с журналистом.

    «Тело Хашукджи не нуждалось в похоронах», — сказал источник в турецком правительстве.

    По мнению его коллег, расчлененный труп Хашукджи был растворен в кислоте на территории консульства Саудовской Аравии или в соседней с ним резиденции генерального консула.

    На уничтожение тела журналиста таким способом указывают биологические следы, которые были обнаружены в саду саудовского ведомства.

    Ранее представитель Генеральной прокуратуры Турции Ирфан Фидан рассказал, что Хашукджи умер от удушья. По его словам, саудовский журналист был задушен сразу, как только вошел в консульство Саудовской Аравии 2 октября. После этого его тело расчленили.

    Журналист The Washington Post Джамал Хашукджи пропал 2 октября. Он был приглашен в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. В это время там находилась делегация из Эр-Рияда. Вместе с Хашукджи к месту назначения прибыла также его невеста, однако в здание ее не пустили. Спустя пять часов ожидания девушку проинформировали, что ее жених давно ушел и ждать его нет необходимости.