• 31 октября 2018, 17:33

    Саудовского журналиста задушили сразу после входа в посольство — прокуратура Стамбула

    Журналиста Джамала Хашукджи задушили сразу после того, как он вошел в консульство Саудовской Аравии. Как сообщило РИА «Новости», такое заявление сделал глава прокуратуры Стамбула.
    Саудовского журналиста задушили сразу после входа в посольство — прокуратура Стамбула

    Он отметил, что напавшие на журналиста действовали по заранее оговоренному плану и атаковали пришедшего Хашукджи сразу же. После этого тело расчленили и уничтожили.

    Обозреватель газеты Washington Post Джамал Хашукджи пропал в Стамбуле 2 октября, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии. На улице его осталась дожидаться невеста Хатидже Дженгиз, которая в итоге первой и забила тревогу после пропажи журналиста.

    Власти Саудовской Аравии сначала отрицали любое обвинение в причастности к смерти журналиста. В ночь на 20 октября прокуратура страны выпустила заявление, в котором говорилось, что Хашукджи погиб в результате драки с сотрудниками консульства. По возбужденному уголовному делу задержали 18 человек.

    США и страны Евросоюза призвали власти королевства провести честное расследование гибели журналиста, пригрозив введением санкций.