facebook_pixel
  • 03 августа 2020, 16:23

    СМИ: сын украинского бизнесмена купил остров

    Итальянская газета Corriere della Sera опубликовала информацию о том, что Александр Богуслаев, сын известного украинского промышленника и политика Вячеслава Богуслаева, купил остров Галлинара в Лигурийском море. Покупка обошлась в сумму более 10 миллионов евро.
    СМИ: сын украинского бизнесмена купил остров

    Сделка была заключена между представителями группы состоятельных семей из Пьемонта и Лигурии и компанией Galinette из Монте-Карло. По данным издания, за покупателем стоит человек, чьи личные данные совпадают со сведениями 42-летнего Александра Богуслаева. Он проживает в Монако, но имеет гражданство Гренады.

    По информации итальянских журналистов, Богуслаев-старший долгие годы стоит во главе предприятия по производству авиационных газотурбинных двигателей — запорожского «Мотор Сич». А также промышленник входит в число самых богатых людей Украины.

    При этом в муниципалитете лигурийского города Албенга, к которому территориально относится остров, ничего о продаже Галлинары не знают. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Купленный остров относится к памятникам природы с особой историей. Его площадь составляет около 11 гектаров. А самая высокая точка — 87 метров над уровнем моря.

    Ранее журналист The Observer рассказал о шейхе по имени Халифа Аль Нахайян, который скупает особняки по всему миру, потому что не любит отели.