• СМИ: США пригласили армии арабских стран в Сирию

    Белый дом предложил своим союзникам из стран Ближнего Востока отправить в Сирию свои войска. Они могут заменить американский военный контингент, сообщила газета The Wall Street Journal.
    СМИ: США пригласили армии арабских стран в Сирию
    Следующая новость

    По данным знакомого с ситуацией источника, между советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном и главой Службы общей разведки Египта генералом Аббасом Камелем состоялись переговоры. На них поднимался вопрос, есть ли у Каира желание содействовать в претворении этого плана в жизнь.

    Вашингтон обратился за предоставлением финансовой поддержки и попросил об обеспечении более широкого вклада Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.

    Действия США обусловлены опасениями президента страны Дональда Трампа. Они касаются возможного захвата силами сирийской армии или других участников конфликта подконтрольной Соединенным Штатам территории в случае выхода американских военных из региона.


    Россия тем временем выступила в Совете безопасности ООН с инициативой обсудить гуманитарную ситуацию в сирийской Ракке и лагере беженцев Эр‐Рукбан, который расположен на границе с Иорданией. РФ запросило проведение открытого брифинга в контексте выполнения резолюции СБ ООН 2401.

    Следующая новость