• 04 июня 2018, 15:44

    СМИ: премьер Иордании подал в отставку после акций протеста

    Глава правительства Иордании Хани аль‐Мульки подал в отставку в ходе встречи с королем Абдаллой II. Об этом сообщил сайт BBC со ссылкой на телеканал «Аль‐Джазира» и другие источники в СМИ.
    СМИ: премьер Иордании подал в отставку после акций протеста

    Отставка премьер-министра Иордании произошла на фоне массовых протестов против роста цен и реформы подоходного налога. По мнению протестующих, новый налоговый законопроект, поддержанный Международным валютным фондом, только навредит бедному населению страны и среднему классу Иордании.

    Прокатившиеся по стране акции протеста названы самыми массовыми за последние годы. Подиция даже была вынуждена применить спецсредства и слезоточивый газ. Чтобы предотвратить распространение беспорядков, полиция блокирует дороги в стране.

    Телеканал «Аль-Джазира» отметил, что решение об отставке премьера было принято, чтобы смягчить волну протестов. Как указал телеканал, Иордания давно страдает от экономических проблем и по-прежнему сильно зависит от иностранной помощи.


    В Госдуме призвали россиян воздержаться от поездок в Турцию, Израиль, Иорданию и Египет из‐за угроз президента США Дональда Трампа нанести ракетные удары по Сирии. По мнению парламентариев, не стоит из-за «человека, который сидит в Twitter и никак не может решить, бомбить ему Сирию или нет», подвергать свою жизнь неоправданному риску.