facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 16:40

    СМИ: парижского террориста вызывали к следователям в 2017 году

    Хамзата Азимова, устроившего резню в Париже, около года назад уже вызвали к следователям из‐за причастности к группе радикальной молодежи. Об этом написала газета Le Point.

    По информации издания, он попал в поле зрения спецслужб в 2016 году, так как был причастен к группе молодых людей из Страсбурга, которые хотели отправиться в зону боев на сирийско-иракской границе. Тогда Азимов вместе с другими подозреваемыми вызывались на допрос антитеррористическим подразделением полиции Парижа.

    Однако, как подчеркивает газета, никаких последствий для молодого человека этот допрос за собой не понес. Поскольку он не был лидером той компании, его отпустили. Позже Азимов уже не появлялся среди этой группы и не поддерживал контакты с ее участниками на протяжении нескольких месяцев.

    В то же время одна из девушек, также причастная к этой компании молодых людей, была схвачена полицией в одной из стран Европы, пытаясь отправиться к границе Ирака и Сирии.

    Нападение на прохожих было совершено в Париже 12 мая. Мужчина атаковал ножом случайных прохожих, пока его не застрелили стражи порядка. В результате атаки один человек погиб, несколько получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»*.

    *«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.


    Ранее свои соболезнования в связи с атакой в Париже выразила премьер‐министр Великобритании Тереза Мэй. Она подчеркнула, что полна решимости «бороться со злом».