• 29 августа 2018, 07:15

    СМИ назвали причины популярности Путина на Западе

    Российский президент Владимир Путин является очень популярным политиком на Западе. На это есть несколько причин. Среди них — личные качества лидера РФ. Об этом сообщила австрийская газета Der Standard.

    Так, Путина любят представители Австрийской партии свободы, «Альтернативы для Германии» и Национального фронта. Пока Россию не обвинили во вмешательстве в президентские выборы в США, в Вашингтоне к главе российского государства очень хорошо относились республиканцы.

    По мнению журналистов издания, Путин популярен по трем причинам.

    Первая связана с тем, что президент России разделяет традиционные ценности. В частности, он часто говорит о мужественности и семье. Также он выступает за порядок в мире, где стал все больше хауса.

    Во-вторых, Путин против гегемонии стран Запада в военной, общественной и экономической сферах жизни. Ему не нравится, что главной мировой валютой является американский доллар.

    Австрийскую прессу также восхищают личные качества Владимира Путина. Например, ему свойственна самоирония и остроумие, а также скромность.

    О популярности российского лидера в Австрии заговорили после того, как главы министерства иностранных дел страны Карин Кнайсль пригласила его на свою свадьбу. Путин посетил праздничное мероприятие 18 августа. После торжества Кнайсль призналась, что с президентом РФ их связывает дружба. По ее мнению, личный контакт важен для «создания базы доверия именно в сложных ситуациях, которые присутствуют в двухсторонних отношениях.