facebook_pixel
  • 25 августа 2018, 17:01

    Глава МИД Австрии рассказала о приглашении Путина на свадьбу

    Так случилось, что президент России Владимир Путин находился в Вене с рабочим визитом в день, когда глава МИД Австрии Карин Кнайсль рассылала приглашения на свадьбу. Тогда она решила позвать на торжество российского лидера. Об этом министра рассказала в эфире радиостанции Ö1.
    Глава МИД Австрии рассказала о приглашении Путина на свадьбу

    Тогда же она также сообщила, что хочет познакомить президента России со своим женихом. Согласие от Владимира Путина она получила 19 июля, чему была приятно удивлена.

    Министр отметила, что мероприятие прошло прекрасно. Она добавила, что эта история позволит привлечь туристов в страну. После того как мировые СМИ опубликовали видео и фотографии с праздника, весь мир сможет увидеть традиционные свадьбы Австрии, а также ее ландшафты.

    Кнайсль также рассказала о близкой дружбе с Путиным, об их «интересных беседах». По ее мнению, личный контакт важен для «создания базы доверия именно в сложных ситуациях, которые, без сомнения, присутствуют и в наших отношениях с Россией по самым разным причинам».

    Свадьба Кнайсль прошла 18 августа 2018 года. Путин провел на торжестве час. Он присутствовал на церемонии бракосочетания. Успел произнести тост на немецком и закружить австрийского министра в танце. В качества подарка он вручил молодоженам — картину с сельским пейзажем, старинную масловыжималку и тульский самовар. Президент также присоединился к поздравляющим и оставил свои пожелания на капоте автомобиля Кнайсль и ее жениха.