facebook_pixel
  • 04 августа 2020, 11:15

    СМИ написали о стягивании войск к российско-белорусской границе. Дело оказалось в плановых сборах

    Недавно СМИ задавались вопросом, почему военная техника появилась у российско-белорусских границ. Минобороны Белоруссии наконец дало ответ на этот вопрос. На севере республики, где страна граничит с Латвией и Россией, 11 августа стартуют плановые военные сборы.

    «Подготовка военнообученного резерва на военных сборах — это процесс, который в вооруженных силах идет непрерывно», — заявила ТАСС официальный представитель Минобороны Белоруссии Наталья Гаврусик.

    По ее словам, военнообязанные постоянно приезжают на сборы, которые проходят в разное время года. Исключением не стал и август.

    «В Витебской области они начнутся 11 августа», — отметила она.

    Портал NewInform написал, что жители восточной части Белоруссии с 29 июля стали говорить о передвижении военной техники у границ с РФ. «Военное обозрение» со ссылкой на Defence Blog уточнило, что колонну БТР 3 августа заметили на обочине трассы М1, которая связывает Россию и Польшу. Очевидцы происходящего у М1 рассказывали, что машины стояли по направлению к России.

    В последнее время отношения между РФ и Белоруссией накалились. Ранее под Минском задержали 33 россиян, которые якобы причастны к ЧВК «Вагнер» и были направлены в страну для планирования массовых беспорядков. Позже их арестовали.