• 23 января 2020, 10:19

    СМИ: информации о новых заражениях коронавирусом в России нет

    Пока нет новых данных о заражении россиян опасным китайским коронавирусом. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы.

    «Информации о случаях заражения граждан Российской Федерации на 06:00 по московскому времени 23 января не поступало», — рассказал собеседник агентства.

    В среду, 22 января, двух россиян госпитализировали в Санкт-Петербурге с подозрением на коронавирус. Сейчас известно, что один из них точно не заражен.

    Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР заявил, что число заболевших коронавирусом увеличилось до 571 человека. Они находятся в 25 провинциях Китая. Еще 17 человек умерли. Вирус уже распространился за пределы Китая. По несколько человек заболели в Южной Корее, Таиланде, Японии, США.

    Первый случай заражения зафиксировали в китайском Ухане еще в конце декабря 2019 года. Теперь в этом городе приостановили работу общественного транспорта. Местным жителям рекомендовали не выезжать за пределы Уханя. Въезд и выезд из аэропорта и железнодорожных станций города пока закрыли.

    Ранее «360» в своем материале собрал главную информацию о коронавирусе.