facebook_pixel
  • 01 мая 2018, 19:51

    СМИ: Британское следствие пока не обнаружило подозреваемых в отравлении Скрипаля

    Советник по нацбезопасности Великобритании Марк Седвилл выступил с заявлением на слушаниях в комитете по обороне британского парламента. По словам Седвила, следствие еще не выявило подозреваемых в отравлении экс‐полковника ГРУ Сергея Скрипаля и Юлии Скрипаль. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

    Советник сообщил, что служба безопасности страны принимает все меры для защиты других перебежчиков в Британию, которым может грозить опасность.

    4 марта в британском городе Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия обвинила Россию в подготовке и реализации отравления, однако Москва категорически отрицает все обвинения. Страны-члены Евросоюза, выражая поддержку Лондону, начали высылать представителей российской дипломатической миссии.


    Глава МИД Эстонии Свен Миксер выдвинул ряд обвинений в адрес Москвы, связанных с инцидентом в Солсбери, а также с военными операциями в Грузии и на Украине. В связи с этим Миксер намерен выстраивать отношения с Москвой, исходя из «позиции силы».