facebook_pixel
  • 28 октября 2020, 16:20

    Слова Трампа о зависти России и КНР к американскому оружию назвали предвыборным трюком

    На носу президентские выборы в Соединенных Штатах, поэтому Трамп делает популистские заявления. Россия и Китай не могут завидовать американской военной мощи, потому что в реальности все иначе. Об этом во время беседы с «360» заявил военный эксперт Алексей Леонков.

    Слова Трампа о зависти России и КНР к американскому оружию назвали предвыборным трюком

    «Если мы говорим по факту, отбросив вот эту вот всю пропагандистскую шелуху, то нужно понимать, что во многих вещах уступают и России, и Китаю. Особенно в разработке новых технологий. Я имею в виду не только гиперзвук. России они существенно уступают в комплексах ПВО», — отметил Леонков.

    Собеседник отметил, что Штаты далеко обогнали все страны в области беспилотников. Еще у них самая большая в мире спутниковая группировка.

    «Завидовать такому преимуществу я бы не стал. Все такие преимущества быстро нивелируются во время глобального конфликта. То есть сводятся на нет», — добавил эксперт.

    Ранее президент США Дональд Трамп во время своего выступления в Висконсине заявил, что американские вооруженные силы — лучшие в мире, поэтому Москва и Пекин якобы завидуют Вашингтону, пишет RT.