facebook_pixel
  • 26 мая 2021, 12:38

    Слова польского депутата об упущенном шансе в отношениях с Россией назвали идущими вразрез с позицией власти

    Польская партия «Конфедерация» исторически критикует политику Евросоюза. Оценивать слова представителя этой фракции об упущенном шансе в отношениях с Россией из-за Украины как официальную позицию власти нельзя. Таким мнением с «360» поделилась политолог Наталия Елисеева.

    «Они (представители партии „Конфедерация“ — прим. ред.) критикуют Европейский союз. В этом плане это все-таки не правящая партия. <…> Поэтому как бы говорить за основу, что это вот теперь позиция Польши, нельзя. Это позиция одной политической ячейки», — заявила политолог.

    По словам Елисеевой пророссийски настроенные политические силы, которые руководствуются экономическими принципами, есть и в Германии, и в Италии.

    «Данные мнения не совмещаются с мнением правящей партии, с мнением власти. Понятно, что Варшава работает в связке с американцами, для них это очень важно. Они как работали [с Соединенными Штатами], так и будут работать, в этом плане депутат польского парламента вряд ли сможет что-то изменить», — добавила собеседница.

    Ранее польский парламентарий от партии «Конфедерация» Кристиан Каминьский заявил, что руководство страны упустило шанс выстроить продуктивные отношения с Россией из-за Украины. Депутат отметил, что Польским властям не нужно было в угоду Украине выступать против проектов РФ в сфере энергетики.