• 05 сентября 2018, 14:52

    Скотленд‐Ярд объявит подозреваемых по делу Скрипалей в розыск по линии Интерпола

    Полиция Лондона будет добиваться объявления подозреваемых по делу Скрипалей россиян в розыск по линии Интерпола. Об этом сообщил ТАСС.

    Ранее Королевская прокурорская служба Великобритании заявила о том, что ей удалось установить подозреваемых по «делу Скрипаля». Ими оказались двое россиян: Александр Петров и Руслан Боширов. Ведомство объявило о готовности предъявить обвинения в покушении на убийство.

    В учреждении также в очередной раз подчеркнули, что инциденты с применением «Новичка» в Солсбери и Эймсбери расследуются в рамках единого дела.

    Известно, что Скотленд-Ярд не станет запрашивать экстрадицию Петрова и Боширова, так как российская конституция не допускает выдачу граждан страны другим государствам.

    МИД России сразу же отреагировал на заявление Лондона. Мария Захарова заявила, что представленные прокуратурой Великобритании граждане «ни о чем не говорят» российской стороне.

    Также она посоветовала Англии перестать манипулировать общественным сознанием и в очередной раз предложила помощь России для скрупулезного и детального расследования инцидента в Солсбери.