• 05 сентября 2018, 13:59

    МИД России ответил на заявление о подозреваемых в отравлении Скрипалей

    Имена и фотографии подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, появившиеся в СМИ 5 сентября, ни о чем не говорят российской стороне. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее процитировала радиостанция «Говорит Москва».

    «В СМИ появились заявления британских официальных лиц относительно подозреваемых по делу Солсбери и Эймсбери. Делается увязка с Россией. Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят», — сказала Мария Захарова.

    Она призвала власти Британии прекратить публичные обвинения и информационные манипуляции. Вместо этого в российском МИД предложили начать практическое взаимодействие по линии правоохранительных органов.

    Мария Захарова в очередной раз отметила, что расследования таких преступлений требуют плотного взаимодействия и скрупулезного анализа.

    Британская Королевская прокуратура 5 сентября показала фотографии и назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов.

    Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери. Власти страны объявили о причастности к этому России. Москва отрицает все обвинения.