facebook_pixel
  • 29 сентября 2021, 09:32

    СК Белоруссии завел уголовное дело после убийства сотрудника КГБ

    Следственный комитет Белоруссии выступил с официальным заявлением в связи с убийством сотрудника КГБ. СК открыл уголовное дело об убийстве.

    Речь идет о статье УК Республики Беларусь «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности».

    Сотрудник СК сообщил, что 28 сентября сотрудниками органов государственной безопасности проводились специальные мероприятия по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности.

    «На законные основания сотрудников правоохранительных органов 31-летний житель Минска отказался открыть дверь квартиры и заблокировался в ней. С целью последующего так называемого хайпа проводил видеосъемку, после проникновения в квартиру сотрудников мужчина открыл огонь из охотничьего ружья в сторону правоохранителей», — заявил сотрудник Следственного комитета.

    В результате один из офицеров скончался. Житель Минска был ликвидирован ответным огнем. Его супруга, которая тоже снимала происходящее, задержана по подозрению в причастности к убийству офицера КГБ.

    Следственные действия продолжаются. В скором времени пройдут судебно-медицинская, комплексная криминалистическая баллистическая и другие экспертизы.

    У погибшего 31-летнего сотрудника КГБ остались жена и маленький ребенок. СК выразил соболезнования семье офицера.