• 02 марта 2020, 00:11

    Сирия сбила три турецких военных дрона в Идлибе

    Сирийская правительственная армия сбила три турецких военных беспилотника в районе провинции Идлиб. Об этом сообщило агентство SANA.
    Сирия сбила три турецких военных дрона в Идлибе

    Издание распространило видео с одним из уничтоженных летательных аппаратов. Он рухнул в районе города Серакиб на юго-востоке провинции. По данным SANA, беспилотники используются турецкой армией для разведки и огневой поддержки своих союзников в провинции.

    После инцидента Минобороны России выступило с заявлением о том, что российские военные «не могут гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии».

    Изначально сообщалось, что сирийская армия сбила два военных самолета Турции. Затем в Дамаске уточнили, что речь идет о беспилотниках.

    В ближайшие дни в Москве должна пройти встреча между руководством России и Турции по ситуации в Идлибе — единственном крупном сирийском регионе, который контролирует вооруженная оппозиция и боевики. С конца прошлого года армия сирийского президента Башара Асада ведет наступление на Идлиб. Турция перебросила туда своих военных для помощи оппозиционерам.