facebook_pixel
  • 11 августа 2020, 18:49

    Силовики снова задерживают протестующих в Минске

    В Минске начались новые задержания. Силовики скрутили участников протестных акций. Мимо проезжающие автомобилисты сигналят в знак протеста действиям ОМОНа.
    Силовики снова задерживают протестующих в Минске

    Первые задержания прошли в центре Минска, рядом со станцией метро «Пушкинская», сообщило РИА «Новости». Сотрудники правоохранительных органов усердно патрулируют улицы города, останавливают пешеходов, проверяют документы у прохожих.

    Волнения в Белоруссии начались с воскресенья. Недовольные результатами голосования горожане выходили на улицы толпами, скандировали лозунги и демонстрировали различные плакаты. Силовики пытались утихомирить людей, применяя спецтехнику, оружие, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

    В ходе столкновений пострадали сотни людей. По данным пресс-службы МВД Белоруссии, есть один погибший.

    Кроме того, грубые действия представителей власти распространились и на российских журналистов, приехавших освещать обстановку в стране. Многие были задержаны, ранены, а некоторые до сих пор не выходят на связь.

    Но не все сотрудники правоохранительных органов поддерживают действия властей, направленные на народ. Так, капитан милиции подал в отставку после протестных акций.