facebook_pixel
  • 29 июля 2020, 21:31

    Политизированные Барби выработают «гражданскую позицию» у детей в США

    Компания Mattel, Inc решила выпустить серию политизированных кукол Барби. Это события приурочили в предстоящим выборам в США. Об этом сообщил портал «Политика сегодня» со ссылкой на АВС News.

    Четыре куклы из линейки будут связаны с руководящими должностями. Компания планирует таким способом привлечь внимание детей в формированию правительства страны.

    По данным Lenta.ru, все четыре куклы будут разных национальностей, телосложения и цветов кожи. Производитель хочет вдохновить юных американок на осознание важности их роли в борьбе за свои права.

    Ранее американский рэпер Канье Уэст зарегистрировался кандидатом в президенты США. Но шансов на победу у него по нулям, считает заместитель директора Института международных исследований Виктор Мизин. Демократы на нем не остановятся и выдвинут еще одного своего представителя. Уэст — человек, непригодный по медицинским показателям. Подобные выдвижения стимулируются демократической партией, сослался Мизин на экспертов. По его словам, рэпер будет не единственным кандидатом от демократической партии.