• 02 июня 2018, 11:03

    Сербского патриарха внесли в базу сайта «Миротворец»

    Имя патриарха Сербского Иринея оказалось в черном списке украинского сайта «Миротворец». Информация об этом размещена на странице портала.

    Согласно комментарию к профилю священнослужителя, патриарх Ириней — «антиукраинский пропагандист». В базу он был включен за «разжигание межнациональной и межконфессиональной розни».

    Администрация сайта «Миротворец» также отмечает, что Сербская православная церковь «публично озвучила категорическое неприятие требования Киева предоставить автокефалию Украинской православной церкви».

    На сайте «Миротворец» публикуются сведения о лицах, которые, по мнению его руководителей, представляют угрозу для безопасности Украины. В частности, там опубликованы контактные данные многих российских журналистов, освещающих события в этой стране. СМИ связывают портал с Антоном Геращенко, депутатом и членом коллегии МВД Украины.

    На территории России «Миротворец» заблокирован.


    9 мая в базу «Миротворца» внесли российских тележурналисток Валентину Соловьеву (Первый канал) и Ольгу Юрьеву («Россия»). В комментарии к их профилям утверждалось, что Соловьеву и Юрьеву направили в Киев для подготовки «тенденциозных сюжетов о праздновании на Украине Дня Победы».