• 09 мая 2018, 17:35

    «Миротворец» внес в черный список двух российских журналисток

    Российские тележурналистки Валентина Соловьева (Первый канал) и Ольга Юрьева («Россия») попали в базу данных украинского сайта «Миротворец». Теперь они там они числятся как «антиукраинские пропагандисты».

    Утверждается что, Соловьеву и Юрьеву направили в Киев для подготовки «тенденциозных сюжетов о праздновании на Украине Дня Победы». При этом отснятые материалы журналистки якобы хотели использовать для «дискредитации Украины перед мировым сообществом» и для распространения дезинформации.

    Работа Первого канала и телеканала «Россия» ограничена на Украине согласно указу президента страны Петра Порошенко от 15 мая 2017 года.

    База «Миротворец» известна своими скандальными публикациями. На страницах этого сайта размещаются списки российских журналистов, ополченцев ЛНР и ДНР, а также всех, кого авторы портала считают «врагами Украины».


    Служба безопасности Украины 9 мая выдворила из страны обеих журналисток в рамках противодействия «вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство». Соловьева была принудительно выслана в Россию, а Юрьева — в Казахстан. Им обеим запрещено возвращаться на Украину до 2021 года.