facebook_pixel
  • 31 августа 2021, 09:38

    Сенатор Пушков заявил о наличии у США афганского синдрома

    Сенатор Алексей Пушков высказался о последствиях вывода войск Соединенных Штатов из Афганистана. По его словам, у США развился афганский синдром.

    Сенатор Пушков заявил о наличии у США афганского синдрома

    «Его главная черта — крах веры в военную мощь и эффективность действий США. Причем как в самих США, так и во всем мире», — написал Пушков в Twitter.

    Он добавил, что провал признали практически все, кроме американского госсекретаря США Энтони Блинкена. Он по-прежнему считает действия США в Афганистане успешными.

    Ранее представитель движения «Талибан»* Забиулла Муджахид заявил, что Штаты не достигли своих целей в Афганистане и потерпели поражение. Однако он надеется, что в будущем удастся построить хорошие отношения с США.

    Движение «Талибан»* активировало наступление на правительственные силы Афганистана в начале августа на фоне вывода американских войск из страны. К середине месяца талибы* взял Кабул без боя. Они заявили, что Штаты должны будут покинуть страну к 31 августа. В ночь на вторник Пентагон заявил, что закончил вывод войск из Афганистана.

    *"Талибан» — террористическая организация, запрещенная в России.