• 06 марта 2020, 12:53

    Сенатор Клишас пояснил, почему на голосование вынесут пакет поправок к Конституции

    По поправкам в Конституцию РФ нужно голосовать целиком. Изменения просто невозможно разбить по главам. Об этом сенатор Андрей Клишас заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ».

    Собеседник пояснил, что все поправки связаны друг с другом и носят сквозной характер. Выносить их на голосование по одной или по частям невозможно.

    «Поправки имеют всеобъемлющий характер, они друг с другом действительно связаны. Достичь результатов, которые поставлены перед нами президентом и людьми, которые внесли эти предложения, возможно, если мы будем реализовывать все эти меры в комплексе, поэтому людям будет предложено голосовать за законопроект в целом», — сказал Клишас.

    Сенатор добавил, что многие россияне постоянно ищут во всем подвох. Центризбирком должен четко изложить суть всех изменений, чтобы прозрачно донести до людей правдивую информацию по поправкам в основной закон России.

    Ранее президент РФ Владимир Путин во время встречи с лидерами партий Госдумы заявил, что обновленная Конституция должна объединить людей вне зависимости от их национальности, вероисповедания или политических взглядов.