facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 20:03

    Семь полицейских пострадали в ходе акции протеста в Париже

    Семеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения в стычке с радикалами в Париже. Об сообщает местный телеканал BFMTV.

    Семь полицейских пострадали в ходе акции протеста в Париже

    В прямом эфире телеканала министр внутренних дел Франции Жерар Коллон заявил, что радикалы из группировки Black Bloc попытались захватить здание банка во время акции протеста в столице.

    «Стражи порядка вмешались невероятно быстро, в течение менее одной минуты. Радикалам был дан отпор. Они попытались ответить правоохранительным органам. В результате семь правоохранителей получили легкие ранения», — сообщил Коллон.

    Акция протеста «Народный подъем» прошла в субботу, 26 мая, в ряде городов Франции, в том числе в Париже, Марселе, Лилле, Нанте, Тулузе, Пуатье и Руане. Митингующие выступают против политики французского лидера Эммануэля Макрона.


    В России группа депутатов от фракции «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы проект закона, который предусматривает штрафы до 100 тысяч рублей за нарушение норм проведения митингов. Согласно инициативе, наказание должно коснуться организаторов за массовую подачу заявок на массовые мероприятия без указания их цели.