• Депутаты предложили увеличить штрафы за «злоупотребление правом на митинги»

    Группа депутатов от фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, который предусматривает штрафы до 100 тысяч рублей за нарушение норм проведения митингов. Согласно инициативе, наказание должно коснуться организаторов за массовую подачу заявок на массовые мероприятия без указания их цели. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Депутаты предложили увеличить штрафы за «злоупотребление правом на митинги»

    В случае принятия закона, Кодекс об административных правонарушениях пополнится статьей 20.2. Согласно ей физические лица в случае нарушения заплатят от пяти до 25 тысяч рублей, должностные — от 10 до 30 тысяч, и юридические — от 20 до 100 тысяч.

    Конкретный размер штрафа будут устанавливать районные суды, в которые будут поступать документы из полиции.

    Кроме того был внесен законопроект, обязывающий организаторов митинга уведомить власти об отказе от его проведения не менее чем за сутки, что позволит сэкономить бюджетные средства, затрачиваемые на меры безопасности во время массовых акций.


    Ранее депутаты предлагали ввести ответственность за вовлечение в участие в митингах несовершеннолетних. Закон, одним из авторов которого выступила также Алена Аршинова, предусматривает наказание в виде ареста и штрафа.