facebook_pixel
  • 12 мая 2021, 08:55

    Савченко назвала причину «низкой цены» украинцев в Европе

    Труд украинцев, которые ездят на заработки в Европу, оценивают очень низко. Это происходит потому, что украинское государство считает своих граждан «нулями». Отсюда и такое отношение к ним в мире. Такими мыслями в эфире телеканала «Первый независимый» поделилась бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.

    Савченко назвала причину «низкой цены» украинцев в Европе

    «Ситуация катастрофическая. Украинцев, к сожалению, очень дешево оценивают в Европе», — заявила Савченко и обвинила в этом власть, которая задает тон отношения к жителям Украины во всем мире.

    Она добавила, что украинские солдаты, которые служат во многонациональных коалиционных подразделениях, получают меньше военных из Сальвадора или Бангладеша.

    «Чем больше людей едут [на заработки], тем больше там понимают, что они назад не вернутся — на Украине они ничего не нашли», — подчеркнула Савченко.

    На прошлой неделе Савченко заявила в телеэфире, что украинские власти больше заботятся об отношениях с другими государствами, чем о своем народе. По ее словам, Украина теряет суверенитет под внешним управлением.