facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 11:07

    Антироссийские санкции предложили отменить в парламенте Германии

    Партия «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD) готова представить в парламенте страны ‐ бундестаге ‐ резолюцию с требованием отмены антироссийских санкций и налаживания отношений с Россией. Об этом рассказал член комитета бундестага по международным делам от правых Робби Шлунд, сообщила газета «Известия».

    Антироссийские санкции предложили отменить в парламенте Германии

    В партии AfD ранее неоднократно заявляли о неэффективности антироссийских санкций, введенных Евросоюзом в 2014 году. По словам Робби Шлунда, инициатива партии станет сигналом для канцлера ФРГ Ангелы Меркель, что значительная часть граждан Германии не согласна с антироссийской политикой Берлина.

    В мире сейчас складывается очень сложная ситуация, которую санкции только усугубляют. Их отмена — одна из основных задач нашей партии. В течение двух месяцев документ будет представлен всем парламентским силам. Санкции бессмысленны, и Берлин от них должен отказаться — это главный посыл резолюции

    — Робби Шлунд.

    По мнению парламентария, даже если между Германией и Россией существуют политические разногласия, страны все равно могут и должны сотрудничать в экономической, культурной и социальной сферах.


    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследования по теме санкционной политики западных стран в отношении России. 30% респондентов убеждены, что санкции пошлитолько на пользу России.