facebook_pixel
  • 04 октября 2021, 17:47

    Саакашвили заявил, что готов держать голодовку до конца жизни

    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили будет держать голодовку в тюрьме до тех пор, пока его вместе с предполагаемыми сообщниками не выпустят на свободу. Об этом заявил адвокат экс-главы республики Ника Гварамия, сообщило РИА «Новости».

    Саакашвили заявил, что готов держать голодовку до конца жизни

    Гварамия, который возглавляет телеканал Mtavari Arxi и по совместительству защищает права Саакашвили, зачитал его письменное обращение к грузинам. В нем он сообщил, что не прекратит голодовку, пока его и других людей, задержанных из-за него, не выпустят на волю.

    «Я очень люблю жизнь, но эта голодовка будет до конца моей жизни», — заявил Саакашвили.

    Предположительно, Саакашвили проник в Грузию, спрятавшись в грузовике, который направлялся на пароме из Одессы в порт Поти. По приезде экс-президент первым делом отправился в Батуми, а затем поехал в столицу. В Тбилиси его и задержали, как и владельца квартиры, в которой он укрывался.

    Саакашвили 30 сентября рассказал у себя на странице в соцсети, что вернулся на родину, где против него за время отсутствия завели четыре уголовных дела. Уже 1 октября политика задержали. Теперь в его активе еще одно дело — о нарушении государственной границы.