facebook_pixel
  • 31 октября 2020, 21:14

    Саакашвили снял свою кандидатуру с должности премьера Грузии

    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не заинтересован в должности премьер-министра страны. При этом он отметил, что его «не интересует ни одна должность».

    «Меня не интересует ни одна должность, в том числе должность премьер-министра Грузии. Но то, где я буду находится физически, сообщу в ближайшие дни», — заявил Саакашвили в эфире телеканала Mtavari.

    Ранее представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» выдвинули кандидатуру Саакашвили на должность премьера в случае победы на парламентских выборах, которые пройдут 31 октября, напомнила газета «Известия». В конце августа экс-президент Грузии заявлял, что намерен вернуться в страну

    В середине октября Саакашвили стал жертвой нападения неизвестных. Его атаковали на встрече с грузинскими эмигрантами в Афинах. Молодой человек в капюшоне накинулся на политика возле здания, где должно было состояться мероприятие. По словам очевидцев, нападавший скрылся, ударив Саакашвили по голове. Несмотря на произошедшее, политик провел встречу с грузинской диаспорой и побеседовал о своих планах.