facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 02:45

    «Рустави 2» приостановил вещание из‐за угроз митингующих

    Гендиректор грузинского телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия заявил о приостановке вещания из-за угроз со стороны митингующих, собравшихся у здания канала. Канал возобновит работу, как только власти гарантируют безопасность его сотрудников, добавил он, сообщили на сайте «Рустави 2».

    «Рустави 2» приостановил вещание из‐за угроз митингующих

    «Министерству внутренних дел не удалось обеспечить безопасность сотрудников „Рустави 2“, были совершены нападения на журналистов программы „Курьер“ и операторов», — отмечается в заявлении.

    «Мы готовы возобновить вещание „Рустави 2“ сразу же, как только правительство выполнит свои обязательства и защитит безопасность канала и его сотрудников», — продолжил Гварамия.

    Сотни человек собрались на митинг у здания телеканала, возмутившись поведением ведущего Георгия Габунии, в прямом эфире обругавшего матом президента России Владимира Путина.

    Собравшиеся забрасывали телекомпанию яйцами и вениками.

    Один из операторов канала Леван Маргвелашвили вышел к собравшимся и заявил, что увольняется из-за высказываний Габунии. В знак протеста он порвал свою пресс-карту.

    Грузинские власти резко осудили высказывания Габунии. Президент Саломе Зурабишвили и премьер- министр Мамука Бахтадзе заявили, что слова журналиста направлены против Грузии.

    Также высказывания Габунии, как сообщил ТАСС, раскритиковали спикер парламента Арчил Талаквадзе, мэр Тбилиси Каха Каладзе и другие чиновники.

    Гендиректор «Рустави 2» заявил, что не поддерживает мат в эфире, однако солидарен с полицией журналиста.