facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 00:06

    Власти Грузии осудили брань ведущего «Рустави 2» в адрес Путина

    Президент и премьер Грузии раскритиковали журналиста Георгия Габунию, за мат в адрес Владимира Путина в эфире телеканала «Рустави 2». Директор канала отказался извиняться за случившееся, хотя и признал, что брань в эфире неприемлема.

    Власти Грузии осудили брань ведущего «Рустави 2» в адрес Путина

    «Президент Грузии однозначно осуждает разжигание ненависти, словесную агрессию, оскорбления и провокационные заявления, сделанные сегодня на „Рустави 2“. Они идут вразрез со всеми грузинскими традициями, служат только для разобщения и повышения напряженности в стране, регионе и в отношениях с Россией», — сообщается в Twitter президента Саломе Зурабишвили.

    В заявлении президентской пресс-службы, поступившем в РИА «Новости», также говорится что «слова Габунии направлены против Грузии».

    «Он позволил себе то, что не позволено Грузии! Это называется ущерб государственным интересам», — заявила Зурабишвили.

    «Наш путь — это мирный путь, наша перспектива — это Европа, а наша сила — стабильность», — отметила она.

    В свою очередь, премьер-министр Мамука Бахтадзе написал в Twitter: «То, что мы наблюдали сегодня на „Рустави 2“, — это не что иное, как отвратительная провокация и попытка дестабилизации нашей страны».

    Гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия также заявил, что считает мат в прямом эфире неприемлемым, однако отметил, что разделяет позицию телеведущего. Гварамия отказался извиниться из-за инцидента.

    Ведущий Георгий Габуния начал авторскую программу «P. S.» на русском языке, ругая матом президента России. Самое безобидное прозвище в адрес российского лидера было «оккупант». Из видео программы, размещенного на сайте канала, ругань вырезали.