facebook_pixel
  • 09 июля 2020, 13:18

    Россия включила журналиста Бабченко в список террористов

    Скандально известный журналист Аркадий Бабченко попал в список террористов и экстремистов. В перечень его включила Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

    Запись о включении Бабченко в реестр появилась на сайте ведомства. Что стало причиной такого решения, пока не сообщается.

    Аркадий Бабченко — российский оппозиционный журналист. Зимой 2017 года он объявил, что уезжает из страны из-за якобы угроз в адрес своей семьи. Тогда корреспондент отправился на Украину, побоявшись уголовного преследования за антироссийские высказывания.

    В 2018 году произошел громкий скандал, когда спецслужбы разыграли убийство журналиста. 29 мая власти сообщили, что Аркадия Бабченко застрелили в подъезде собственного дома в Киеве. Но уже на следующий день СБУ опровергла информацию о смерти журналиста. Свои действия спецслужбы объяснили тем, что инсценировка смерти Бабченко понадобилась, чтобы предотвратить реальное покушение на убийство.

    В итоге журналист решил покинуть и Украину. В ноябре 2019 года он сообщил, что уезжает из-за несогласия с политикой украинской власти. Он отметил, что может когда-то вернуться, но приедет в страну уже на американском танке Abrams.