facebook_pixel
  • 07 июля 2021, 00:56

    Россия не создает помех для учений НАТО в Черном море — Пентагон

    Военные НАТО и партнеров альянса проводят учения в Черном море. Российская сторона не мешает отрабатывать маневры, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

    Россия не создает помех для учений НАТО в Черном море — Пентагон

    «Мне ничего не известно о каких-либо помехах учениям Sea Breeze от действий России», — процитировало Кирби РИА «Новости».

    Учения Sea Breeze стартовали в акватории Черного моря 28 июня. Отработка маневров продолжится по 10 июля. Всего в учениях задействованы пять тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля. Все люди и техника прибыли из 32 стран НАТО и партнеров альянса.

    Одновременно с учениями авиация Черноморского флота России и Южного военного округа провела тренировочные полеты над морской акваторией. Пилоты тренировались наносить удары ракетами и бомбами по кораблям условного противника. В воздух поднимали многоцелевые истребители Су-30СМ, бомбардировщики Су-24М, истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители-перехватчики Су-27.

    Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявляла, что учения Sea Breezе преследуют цель дестабилизации у границ России, а также переброски оружия на Украину.