facebook_pixel
  • 29 сентября 2021, 00:08

    Роскомнадзор потребовал снять ограничения с немецких YоuТubе-каналов RT

    Роскомнадзор потребовал в максимально короткие сроки снять все ограничения с каналов RT DE и Der Fehlende Part (DFP) в YouTube. Об этом сказано в письме ведомства, которое адресовано Google.

    «Требуем в максимально короткие сроки снять все ограничения с каналов „RT DE“ и „Der Fehlende Part“, о чем проинформировать Роскомнадзор, а также пояснить причины их введения», — привело РИА «Новости» фрагмент сообщения.

    Действия видеохостинга YouTube в отношении каналов RT в Германии Роскомнадзор рассматривает как акт цензуры и считает их недопустимыми, указано в письме ведомства.

    «Рассматриваем данные действия администрации YouTube как акт цензуры и считаем недопустимыми какие-либо ограничения в доступе к каналам», — сказано в тексте адресованного Google письма.

    Несколькими часами ранее стало известно, что YouTube удалил немецкоязычные каналы Russia Today из-за нарушения правил площадки в отношении ложной информации о коронавирусе. Решение YouTube удалить каналы RT DE и DFP без возможности восстановления — это полноценное объявление медийной войны, заявила главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.

    RT DE находится на четвертом месте в YouTube среди немецкоязычных СМИ в категории «Новости и политика» — 21,3 миллиона просмотров за июнь, согласно счетчику платформы, отметил RT.