facebook_pixel
  • 30 апреля 2021, 20:54

    Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к проекту Redfish

    Аккаунт просветительского проекта Redfish в Facebook потребовали разблокировать. В Роскомнадзоре обвинили социальную сеть в нарушении принципов свободы информации.

    Содержащее требования письмо РКН направил в адрес компании Facebook Inc, уточнили в пресс-службе надзорного органа.

    В документе действия администрации Facebook назвали нарушающими «ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней» и актом цензуры в отношении российских СМИ.

    Роскомнадзор потребовал в кратчайшие сроки снять все наложенные на проект RT ограничения, проинформировать об этом ведомство и объяснить, по каким причинам аккаунт Redfish заблокировали.

    Ранее стало известно, что Facebook заблокировал аккаунт просветительского проекта Redfish российского телеканала Russia Today. Это было сделано после публикации материалов о важных событиях Второй мировой войны.

    В РФ за игнорирование владельцами интернет-ресурсов предупреждений о нарушении прав россиян в Сети, в том числе и цензуру российских СМИ, законом предусмотрен штраф до миллиона рублей. Если ситуация повторится, то штраф увеличится кратно — до трех миллионов.