• 10 февраля 2020, 12:06

    Режиссер «Паразитов» признался, что напьется после «Оскара»

    Южнокорейский режиссер Пон Джун-Хо, получивший четыре «Оскара» за фильм «Паразиты», рассказал о своих планах на ближайшую ночь. По его словам, он будет пить.

    Выходя за наградой за «Лучший иностранной фильм», он сказал: «Я уже готов выпить».

    Чуть позже, когда Пон Джун-Хо опять поднимался на сцену за призом в номинации «Лучшая режиссура», то сказал о своем желании пить всю ночь напролет. А вот таким режиссера сфотографировали за кулисами.

    Картина «Паразиты» получила награду за лучший оригинальный сценарий и была признана кинокритиками лучшим фильмом года. Последняя победа особенно ценна и удивительна. Ведь до этого момента «Лучшим фильмом года» всегда становились американские ленты.

    Картина «Паразиты» рассказывает о бедной южнокорейской семье, которая устраивается работать в дом богатых людей обманным путем. Их аферы приводят к трагическому финалу.

    92-я церемония награждения «Оскар» состоялась в Лос-Анджелесе в ночь с 9 на 10 февраля. Лучшей актрисой стала Рене Зеллвегер, актером — Хоакин Феникс. Лучшей актрисой второго плана признали Лору Дерн, в той же номинации победил и Брэд Питт. Во время своей речи он позволил себе политическую шутку. Питт заявил, что ему дали больше времени на речь, чем советнику президента США Дональда Трампа в сенате.